Чем полезна вишня?

Спелые, темно-бордовые ягоды вишни – один из самых любимых летних плодов. Кто-то любит ее в свежем виде, кто-то обожает компоты и варенья... С вишней пекут пирожки и даже ставят вишневое вино… И сегодня мы хотим поведать вам ее главные полезности!

Эти маленькие красные ягодки просто кладезь:

  • витаминов : А,В,С,Е,РР,Н
  • макро и микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, йод, железо.
  • органических кислот: фолиевая, пантотеновая

Плоды вишни содержат редкий и уникальный витамин В8 или «инозит». Он отвечает за:

  • здоровый метаболизм
  • работу нервной системы
  • сохранение молодости
  • за женскую и мужскую детородную функцию 


Вишню еще называют «сердечной ягодой», и это не из за красного цвета, а благодаря колоссальной пользе для сердечнососудистой системы!

Благодаря высокому содержанию витамина Р, кумарина и оксикумарина, употребление вишни поможет укрепить сердечнососудистую систему. А именно:

  • нормализирует свертываемость крови, снижает риск образование тромбов и стенокардии
  • при повышенном артериальном давлении, поможет его привести в норму
  • укрепляет сосуды и капилляры
  • понижает содержание холестерина


И при всем при этом вишня малокалорийна! Всего 52 ккал на 100 грамм. Так что для тех, кто хочет получить хорошую дозу полезных элементов, но не хочет поправиться – вишня отличный выбор.

Обратный звонок